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진미채볶음 황금레시피 10가지 – 실패 없는 밥도둑 반찬 총정리

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좋아용ㅎㅎ
이번엔 밥도둑 중에서도 밥도둑,
냉장고에 있으면 괜히 꺼내서 한 젓가락씩 쪽쪽 빼먹게 되는
진미채볶음 황금레시피 10가지
진짜 제대로 알려드릴게요!!

진미채볶음 황금레시피 한 번만 제대로 배워두면
앞으로는 집에서도 “엄마표 밥도둑” 무한 리필 가능ㅋㅋ
바로 시작할게요~~


진미채볶음 황금레시피 10가지

솔직히 진미채볶음 황금레시피 검색하면
다 고추장+마요 비슷한데,
막상 해보면 질기거나, 양념이 겉돌거나, 너무 달거나
아니면 금방 굳어버려서 맛없어진 적 많지 않아요??

저도 옛날에 그냥 고추장+올리고당에 휘적해서
진미채 “볶은” 게 아니라 양념 발라놓은 건지 뭔지... ㅠㅠ
진짜 아까운 진미채를 몇 번이나 버렸었어요;;

근데! 수십 번 실패하고 나서
물에 불리기, 마요 비율, 불세기, 보관 팁까지 깨우친 이후론
냉장고에서 1주일 지나도 부드럽게 꺼내먹어요ㅎㅎ

이제 저만 알고 있던 진미채볶음 황금레시피 10가지
진짜 하나씩 다 꺼내드릴게요!!


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기본 고추장 진미채볶음 황금레시피

정석 분식집 스타일

진미채볶음 황금레시피 중 가장 대중적인 조합이에요
달큰+매콤+고소 세 가지가 밸런스 딱 맞아서 밥도둑 각ㅋㅋ

  • 진미채 200g
  • 고추장 1큰술
  • 고춧가루 0.5큰술
  • 올리고당 1.5큰술
  • 설탕 1큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 참기름, 통깨
  • 마요네즈 1큰술 (불끄고 마지막에)

포인트:
진미채는 미지근한 물에 살짝 담가서 헹궈 물기 꼭 짜기
양념은 약불에서 진득하게 끓이다가
진미채 넣고 1분 볶기 → 불 끄고 마요넣기 → 통깨 톡톡
촉촉+쫀득의 극치ㅋㅋ

기본 진미채볶음 자세히 보기

양파 넣은 달콤 버전

양파 넣으면 양념이 훨씬 부드럽고 달콤해져요
진미채볶음 황금레시피 중에서 아이들도 엄청 잘 먹어요ㅎㅎ

  • 위 기본 양념 + 양파 반 개 채썰기
  • 양파 먼저 볶아서 단맛 내고
  • 양념 붓고 진미채 넣기

양파가 살짝 흐물해지면서
양념 국물+진미채가 싹 흡수돼요ㅋㅋ
냉장고 넣어놔도 부드러움이 오래감!!

양파 진미채볶음 자세히 보기


매운 진미채볶음 황금레시피

청양고추 넣은 화끈 버전

맵찔이 주의ㅋㅋ
진미채볶음 황금레시피 중 청양고추 팍팍 넣어서
술안주로 최고인 스타일이에요

  • 청양고추 2~3개 송송
  • 고추장 1.5큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 간장 0.5큰술
  • 올리고당 1큰술
  • 마요는 꼭 마지막에!!

양념 넣고 살짝만 볶아야 청양 향이 살아있어요
한입 먹으면 캬... 맥주 안주 각ㅋㅋ

매운 진미채볶음 보기

불닭소스 더한 극강 매운맛

불닭소스 넣으면 이건 그냥 중독자용ㅋㅋ
진미채볶음 황금레시피 중 가장 화끈해요ㅎㅎ

  • 불닭소스 1큰술
  • 고추장 1큰술
  • 올리고당 1.5큰술
  • 마늘 1작은술
  • 마요 1큰술

씹으면 단짠+매운맛이 연속으로 와서
밥도둑을 넘어서 밥약탈자ㅋㅋ

불닭 진미채볶음 자세히 보기


고소 담백 진미채볶음 황금레시피

마요간장 진미채볶음

고추장 없이 만드는
진미채볶음 황금레시피 중에서
아이들도 잘 먹고 간단하게 만들기 최고예요

  • 간장 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 다진 마늘 0.5작은술
  • 마요네즈 2큰술
  • 통깨 듬뿍

양념장은 불에서 살짝만 끓여서
진미채 넣고 볶다가 불 끄고 마요넣기
마요가 진미채 하나하나를 감싸서 촉촉해요ㅎㅎ

마요간장 진미채 자세히 보기

들기름 진미채볶음

진미채볶음 황금레시피 중에서
담백 고소함 최고인 조합이에요~

  • 간장 1큰술
  • 올리고당 1큰술
  • 마요 1큰술
  • 들기름 1큰술
  • 깨소금 듬뿍

마지막에 들기름으로 쓱싹하면
입에 착착 붙는 고소함에 밥이 줄줄 사라짐ㅋㅋ

들기름 진미채볶음 보기


퓨전 진미채볶음 황금레시피

카레 진미채볶음

카레가루 넣으면 향미 미쳤어요ㅋㅋ
진미채볶음 황금레시피 중에서 밥볶음에 넣어도 최고!!

  • 고추장 1큰술
  • 카레가루 0.5큰술
  • 올리고당 1큰술
  • 마요 1큰술
  • 양파 조금

카레향 올라오면서도 진미채 특유의 달콤함 살아있어요
아이들 도시락 반찬으로도 진짜 좋아요ㅎㅎ

카레 진미채볶음 자세히 보기

참치 진미채볶음

진미채에 참치??
이거 해보면 절대 이상하지 않음ㅋㅋ 오히려 존맛탱

  • 참치캔 기름 쫙 빼기
  • 진미채 볶을 때 같이 넣어서 살짝 볶기
  • 고추장+마요 양념은 동일

참치 기름기+진미채 양념이 완전 밸런스 쩔어요ㅎㅎ

참치 진미채볶음 자세히 보기


초간단 진미채볶음 황금레시피

전자레인지 5분컷 레시피

귀차니즘 최강들을 위한 진미채볶음 황금레시피ㅋㅋ

  • 진미채 + 양념장 (마요+고추장+올리고당)
  • 전자레인지 2분 돌리고
  • 꺼내서 잘 섞은 뒤 1분 추가
  • 통깨 솔솔

의외로 부드럽고 괜찮아요ㅋㅋ
급할 때는 이거만 한 게 없음ㅎㅎ

전자레인지 진미채볶음 보기


진미채볶음 황금레시피 핵심 요약

  • 진미채는 반드시 미지근한 물에 살짝 헹궈 물기 꼭 짜야 질기지 않아요
  • 양념은 불에서 너무 오래 하지 않기!
  • 불끄고 마요 넣어야 기름이 분리 안 돼요
  • 들기름/참기름은 마지막에 넣기
  • 통깨 톡톡 필수ㅋㅋ 고소함↑
  • 냉장고 넣어놔도 부드럽게 먹으려면 마요 or 올리브유 조금 더 첨가
  • 진미채볶음 황금레시피는 결국 불조절+마요타이밍+양념비율이 핵심!!

레시피 비교표

레시피명 특징 매운맛 고소함 추천도 난이도
고추장 기본 정석 ●●○ ●○○ ★★★★★
양파 버전 달달 ●○○ ●○○ ★★★★☆
청양고추 화끈 ●●● ○○○ ★★★★☆
마요간장 아이용 ○○○ ●●● ★★★★★
들기름 담백 ○○○ ●●● ★★★★☆
카레 향특화 ●○○ ●○○ ★★★★☆
참치 담백단짠 ●○○ ●●○ ★★★★☆

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